четверг, 22 августа 2013 г.

Небольшой отчет о поездке в Испанию, май 2013


Ух, и давно же я тут ничего не писала. Все лето (начиная с мая :-)) провела в отпусках, набиралась сил и энергии для будущих творений.
В мае я наконец осуществила поездку своей мечты в Испанию. Почему мечты? Что ж, с 1996 года, еще будучи зеленой школьницей, я начала переписку с девочкой из Испании, прошло 16,5 лет и мы встретились в первый раз в жизни. Все это время я изучала историю, географию, музыку и литературу этой страны, язык не выучила, стыдно :-(  В аэропорту города Аликанте (куда я приземлилась из Питера) сердце моё стучало так, как будто я пробежала 3 км за 8 минут, и хотело выпрыгнуть. Итак, я прибыла на Родину моей подруги Элизабет, в город Мурсия, что находится на юго-востоке Испании, провела там 2 волшебные недели, отдохнула, набралась энергии, обратно привезла  много подарков: оливковое масло и сами оливки (конечно же), хамон, сухоцветы, специи, эфирные масла, фотографии и море впечатлений. 
Выложу здесь несколько фото...
Это мы на Каль Бланке, природоохранная зона с потрясающими видами, я и моя подружка Элизабет
Каждый день мы куда-то путешествовали, в программе было не только море, но и множество монастырей и святилищ, природоохранные зоны, розовые озера, музеи, кафе, тапас-бары и дискотеки. 
Святилище Ла Фуэнсанта, монастырь 16 в, внутри покровительница г.Мурсия  Дева Ла Фуэнсанта.

Всей семьей мы съездили в один из пяти святых городов для католиков - Каравака дэ ла Крус, город, в котором хранится Vera cruz, частичка Креста, на котором распяли Христа

Вот оно-мое милое и родное уже семейство Кармона Йор:  Эли, Пепе, Лоли, Давид и собачка Манчитас. Самые добродушные на свете люди.
Базилика, внутри которой и хранится тот самый Крест

ее фрагменты

репродукция Креста, находится в музее Караваки, к сожалению, фотографировать внутри базилики запрещено
Еще в регионе Мурсия есть розовые озера, тоже довольно симпатичное зрелище. Там еще фламинго обитают, но в мае был не сезон, я расстроилась, а потом купила себе мозаичного фламинго, теперь красуется у меня на столе, малыш :))


Оля не преминула рвать везде, где видела, лаванду - в горах и немного в клумбах. Засушила, красавицу, обожаю!




Конечно же, меня очень вкусно кормили, + 3 кг за 2 недели, так велел отец семейства, Пепе, у них все просто, кстати, не дон, не сеньор, а просто Пепе )) мы подружились
Ночная жизнь также не обошла нас стороной, отдыхать испанцы любят и умеют 
в клубе был девичник, дресс код -  костюм фламенко. и обратите внимание на 2-х  перцев сзади нас , браво!

мы ))

Ну и просто несколько фото мест, которые я буду вспоминать с замиранием сердца и куда обязательно вернусь! 








Комментариев нет:

Отправить комментарий