четверг, 23 декабря 2010 г.

Как сделать мыло с фото (картинкой) внутри

Пока до Нового года еще есть пара дней, размещу свой небольшой мастер-класс о том,как сделать мыло с помощью водорастворимой бумаги. Ничего нового, но вдруг кому пригодится ;-)
Итак, нам понадобятся: 1.картинка,распечатанная на водорастворимой бумаге, лучше на лазерном принтере, тогда краски не потекут и картинка останется четкой долгое время!
2.формочка с плоским дном
3.основа прозрачная и белая
4. ароматизатор
5. спирт
6. жирные масла
7. нож, контейнер
Топим 50 г прозрачной основы (из расчета на половину формочки,у меня она 100 г, поэтому 50)
добавляем ароматизатор, только не ваниль и шоколад, они со временем окрашивают  мыло в темно коричневый цвет), выливаем ароматную основу в формочку, сбрызгиваем спиртом (если пузырьки не убрались, то спустя минуту можно аккуратно снять образовавшуюся на поверхности тонкую пленку, основа останется прозрачной и ровной)
Когда прозрачный слой застынет, мы снова должны сбрызнуть обильно его спиртом, и поместить картинку лицом вниз, так,чтобы она хорошенько прилипла и под ней не осталось пузырьков воздуха. Просто пригладьте ее пальцем для этого =)

На полученный слой выливаем растопленную белую основу (убедившись,что капельки спирта еще не испарились, если это так, то сбрызгиваем снова), в нее также нужно добавить ароматизатор, а также базовое  масло, которое мы не стали добавлять в прозрачный слой, т.к. это замутнит основу, и картинку не будет видно. Основа не должна быть слишком горячей, лучше , помешивая, дать ей чуть-чуть остыть.
Когда мыло высохло, достаем его из формы, вот такой веселый Санта получился у меня! Можно поэкспериментировать и добавить в прозрачный слой красивых блесток (лучше голографических, они очень красиво смотрятся в мыле, как бы мерцая), мыло также можно сделать цветным, только если белый слой мы окрасим, то и прозрачный сделается такого же цвета, чтобы избежать этого, придется сделать 3-х слойное мыло (прозрачный слой, картинка, тонкий белый слой, цветной слой любого цвета!)


10 комментариев:

  1. Здорово....я ни разу не пробовала с водорастворимой бумагой,брала обычные салфетки и отделяла слой с рисунком,получалось тоже не плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,извините,не могли бы вы рассказать как делаете такое мыльцо и дать пару советов,а особенно как сделать технологию с салфетками,спасибо большое))

      Удалить
  2. да, с салфеткой красиво, но не функционально, на мой взгляд. мыло будет мылиться, салфетка отвалится и лохмотьями в раковину. а бумага водорастворимая растворится в воде. и так как изображение внутри, можно мыться и долго видеть фото. свое, например...или кумира =))

    ОтветитьУдалить
  3. у меня тоже внутри получилось,но салфетка такая тоненькая,что она не успевает в лохмотья превратиться, растворяется....

    ОтветитьУдалить
  4. понятно. ну мыловары все с такой бумагой делают! и на продажу я тоже фото печатаю на водорастворимке. зато изображение любое можно!

    ОтветитьУдалить
  5. нужно будет тоже попробовать

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибки,еще бы про мыло с фото рассказали))

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила, что вы имеете в виду? не поняла.. )))

    ОтветитьУдалить
  8. А где можно распечатать картинку что бы на лазерном принтере и на водорастворимой бумаге? а то я поискала и не нашла.я так же живу в Питере. спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В формуле мыла, вроде бы, печатали. там и бумага и принтер есть

      Удалить