вторник, 25 января 2011 г.

Мастер-класс гидрофильные плитки. Тutorial : shower bars


Выкладываю свой небольшой МК по приготовлению плиток для душа. Чем они хороши: использовать их может самый ленивый-они превращаются в молочко прямо в душе, не оставляют жирной пленки на теле, отлично увлажняют и не требуют использования доп. кремиков и лосьонов для тела! и натуральные ;)) 
Я приготовила на этот раз плитку по такому рецепту:
40% масла какао 
30% масла Ши
20% эмульсионного воска
5% масла макадамии
5%масла авокадо
Шаг 1.Отмеряем все необходимые масла
Шаг2. Топим на водяной бане или в микроволновке
Шаг 3. В растопленные масла добавляем отдушку или эфирное масло (несколько капель)
Шаг 4. Тщательно перемешиваем
Шаг 5. Разливаем по формочкам
Лучше изготавливать гидрофильные плитки небольшого размера, чтобы их хватало ровно на одно использование.Я залила их в форму для льда "сердечки"
Когда плитки остынут при комнатной температуре, их следует положить в холодильник до полного затвердевания!
Шаг 6. Когда плитки совсем остыли, аккуратно достаем их из формы. Теперь можно бежать в ванну!
Кожа после таких плиток становится супер увлажненной, совсем нежирной, бархатной!
Удачи!
в те,что коричневые я добавила шоколад, получились отличные плитки с эффектом "шоколадного обертывания"! для настоящих гурманов! =)

20 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Вот только вопросик (как новичку), что такое эмульсионный воск?

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста!
    Эмульсионный воск (продается в спец магазинах, тут например http://vkontakte.ru/album111314804_123242301#/photo111314804_211681384), помогает маслу(или смеси масел,как у нас) соединяться с водой и образовывать эмульсию-молочко,которая позволяет маслам лучше впитываться в кожу.
    если делать плитки без него, то будут просто массажные плитки,которые нужно использовать после душа, а эти в душе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Особенно за ссылку.Это рядом с моим домом. Ну все теперь буду мыловарить :)) Обязательно попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за МК,а нельзя ли пояснить соотношение процентов к граммам.Если в граммах,то это сколько?Хочется попробовать приготовить именно гидрофильные плитки.Спасибо еще разок)))

    ОтветитьУдалить
  5. Alex, ну представьте, что проценты-это граммы. выйдет 100 г плиток (если делать маленькие, в формочках из подо льда, то 10 штучек малюток),
    40г масла какао
    30г масла Ши
    20гэмульсионного воска
    5г масла макадамии
    5г масла авокадо
    или разделите все пропорции пополам - выйдет 50 г ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой здорово....мы общаемся Онлайн....)))) спасибо за рецептик.,попробую......заходи ко мне в гости ,буду рада))))у меня тоже есть мыло,но давно уже не варила ничего,а остатки раздарила,вот глядя на твое,и самой захотелось опять поколдовать....
    http://alex-vse-i-srazu.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Да,меня зовут Антонина.Приятно познакомится)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, очень приятно =)))бум дружить ;)

    ОтветитьУдалить
  9. я с радостью.....заходи ко мне в блог)))

    ОтветитьУдалить
  10. не подскажете рецепт с твином без эм воска?

    ОтветитьУдалить
  11. те же пропорции, только твин на но оседает, мешать его нужно тщательнее, даже когда плитка застывать начнет

    ОтветитьУдалить
  12. т.е. даже в форме продолжать мешать? а от этого плиточка кривая не станет? и какой твин лучше для плиток?

    ОтветитьУдалить
  13. я делала с твин 80, мешать в форме даже, а. иначе неизбежно осядет на дно. он вязкий. плитка кривой не станет, она ж еще полужидкая будет во время перемешивания! именно из-за этих "трудностей" я и перешла на эмульсионный воск, если вы в питере, то выше я дала ссылку,где его можно купить недорого

    ОтветитьУдалить
  14. Оль, очень нравятся твои мастер классы! ты настоящая молодец!))))
    Хотела бы попросить у тебя совет)) по поводу бомбочек) не подскажешь...как сделать их более "пористыми" и легкими)) примерно как из магазина Лаш) а самое главное чтобы они тоже не тонули)
    Заранее спасибо!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Дарья,спасибо!
    лашевские не пробовала, но не тонут если добавить сульфат магния вместо морской соли или вместе с ней, соблюдая при этом пропорцию. от сульфата они булькают больше. а тонут, в основном, из-за соли, ведь она тяжелая.
    они еще , наверное, добавляют павы, чтоб пена была
    насчет пористых не знаю, у меня гладкие в основном, но знаю рецепт штуки, которая получается пористой, но не бомбочка

    ОтветитьУдалить
  16. Если вместо морской соли положить сухое молоко или сухие сливки, то бомбочка будет плавать:)

    ОтветитьУдалить
  17. безусловно, ведь эти сухие наполнители легче морской соли :))

    ОтветитьУдалить
  18. Добрый день.
    А сколько шоколада добавлять?

    ОтветитьУдалить