четверг, 24 мая 2012 г.

Ментоловое мыло с нуля

Впереди жаркое (надеюсь) лето, очень я его люблю, а еще больше прохладный душ в жаркие денечки. Сварила ментоловое мыло с нуля, как раз для таких времен. Пыталась сделать красивые вертикальные свирлы, как обычно массу перевзбила, касторовое (вероятно) масло ускорило появление следа и супер-пупер красивых свирлов не получилось. Эээх, зато 2% ментола дают ощущение холодка, несильное, замерзнуть не успеете. Эфирки для мыла выбрала тоже ментолосодержащие - мята и эвкалипт (немного, чтоб не пахло лекарствами чересчур) и чуть добавила лайма. получилось свежо, как и должно быть.  А масла такие: кокос, пальмоядро, касторка, абрикос, миндаль, рапс. мылу зреть ровно до 10 июня, как раз свекру подарю, ему ДР в это день :-) но уже сейчас пена обильная и воздушная, мыло хорошо скользит, и довольно твердое (содержание воды я уменьшила из-за касторки, она размягчает мыло). 

2 комментария: