понедельник, 12 ноября 2012 г.

Мыло с нуля "Глинтвейн" на сухом красном вине

Сварила довольно большую партию мыла на глинтвейне, варила горячим. Все равно хотела однотонное и с неровной верхушкой :)) Купила бутылочку сухого вина, поставила на огонь, добавила гвоздику, палочки корицы и цедру апельсина (сушу ее сама и везде пихаю :) , выпарила немного алкоголь, ну а дальше все по рецепту. В квартире пахло сладенько так, пока мыло на бане варилось...
"Глинтвейн"
 Ничто так не согревает душу и тело как чашечка горячего глинтвейна в осенне-зимние вечера. Его пряный аромат окутывает нас, словно теплый плед, настраивая на добрый лад. С недавних пор именно с запахом глинтвейна ассоциируются Рождество и рождественские базары, кому-то его вкус напоминает про посиделки у камина на горнолыжных курортах. 
Это мыло сварено горячим способом на красном сухом вине с добавлением классических специй - гвоздики, корицы и цедры апельсина. Оно томилось на водяной бане, наполняя всю мою квартиру слегка пряным сладковатым ароматом. 
Кусочек такого мыла послужит отличным подарком друзьям на праздники, и себе - чтобы непременно почувствовать себя теплее длинными холодными питерскими вечерами. 
в составе: красное сухое вино, омыленные масла кокосового, пальмового, пальмоядрового, оливкового, абрикосового. Эфирные масла апельсина, корицы. гвоздики, мика косметическая. Мыло дополнительно обогащено маслами Ши, макадамии и зародышей пшеницы для большего увлажнения кожи.
и вот так 
 А это он еще не разрезан, в бруске, не удержалась, сфоткала. Украшен разломанными втрое палочками корицы и гвоздикой


Комментариев нет:

Отправить комментарий