среда, 16 февраля 2011 г.

Мастер-класс: бальзам для губ. Lipbalm tutorial

Сегодня мы приготовим бальзамы-блески для губ, чтобы наши губки никогда не страдали от сухости, нехватки витаминов, были сочными, мягкими и красивыми!
Сегодня я решила приготовить 2 разных вида бальзамов- 1-й с пчелиным воском, 2-й с канделильским (отлично подойдет для тех, у кого аллергия на продукты пчеловодства)
Итак, рецепты:
Бальзам -блеск на основе канделильского воска
0,5 чайной ложки воска
по 0,5 ч.л. масла кокоса, авокадо, зародышей пшеницы,жожоба, абрикосового и макадамии (итого 3 ч.л масел)
мика косметическая
ароматизатор "малина"

Бальзам на основе пчелиного воска
0,5 ч.л воска
0,5 ч.л. масла какао
2 чайных ложки жидких масел ( у меня миндаль и виноградная косточка)
Сначала я сделала бальзам с канделильским воском. Необходимые ингредиенты отмерила и в специальном ковшичке отправила на водяную баню 
когда все расплавилось, я добавила мику (на кончике ножа) и ароматизатор (5 капель), перемешала
вылила полученный ароматный,пока еще жидкий бальзам в помадницы
Бальзамы довольно быстро застыли, всего несколько минут и можно пользоваться!!!!
Розовые-как раз таки с канделильским воском, глянцевые,дают больше блеска на губах, но потверже, чем те,которые из пчелиного
А справа-с использованием пчелиного, без красителя с чудесным ароматом кокоса!

4 комментария:

  1. Очень вкусно выглядит.....спасибо за рецепты.Нужно будет обязательно попробовать приготовить,как раз в выходной собираюсь за мыльной основой,и масел за одно прикуплю)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Покупайте, пробуйте! сейчас в самые морозы нужно беречь губки =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, отличный МК!!! спасибо)
    уже хочется попробовать самой, но пока в наличии мало ингредиентов нужных для этого
    у меня вопрос - где и сколько такие бпльзамы нужно (можно) хранить?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, пожалуйста! хранить не нужно в холодильнике или еще где-то специально. срок хранения зависит от срока хранения используемых ингредиентов (масел в основном)обычно больше года

    ОтветитьУдалить