суббота, 9 июня 2012 г.

Мыло с козьим молоком и лавандой (с нуля). Прованс

Первый свой Прованс варила еще в прошлом году и постила сообщение о нем тут 
Новую партию перефотографировала на фоне сделанного мною же подноса (декупаж) в прованском стиле. (отдельное спасибо Ане, моему самому славному фотографу, думаю, всегда заметно, мои фото и фото , сделанные её руками )
Сочетание лаванды, козьего молока, фиолетового цвета и даже названия "Прованс" довольно-таки классическое для мыла с нуля, как выяснилось. Девочки повсеместно варят их. А это значит в первую очередь, что сорт этого мыла хороший :-).  

Прованс- это бескрайние лавандовые поля, смотря на которые охватывает желание окунуться в этот дурманящий запах цветущей лаванды. Прованс также знаменит своей кухней, это настоящий рай для гурманов. Мой Прованс - это сваренное на настоящем деревенском козьем молоке мыло, с добавлением цветов и эфирного масла лаванды. мыло на козьем молоке особенно нежно очищает чувствительную и проблемную кожу, отбеливает, сужает поры, устраняет раздражение и воспаление. Козье молоко содержит в 3 раза больше казеина,чем коровье. Казеин легко проникает в кожу, успокаивает, питает, что благоприятно сказывается на сухой и обветренной коже. лавандовое масло отлично ароматизирует, ухаживает за самой чувствительной кожей, обладает успокаивающим и антисептическим эффектом.
Мыло дает нежную кремовую пену, отлично увлажняет и питает кожу. Подходит для лица, тела и рук. Мыло разлетелось на ура, стремительно. Классическое сочетание ингридиентов работает! ))
состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, оливкового, пальмового, пальмоядрового, рапсового масел, козье молоко, эфирное масло лаванды, пигмент косметический "magic violet" , диоксид титана, цветки лаванды.
В квадратном варианте

1 комментарий:

  1. кРАСОТА!! ОЧЕНЬ УЮТНОЕ ТВОЕ МЫЛО И БЛОЖИК))) СПАСИБО!ЗАХОДИ КО МНЕ ТОЖЕ В ГОСТИ-МОЖЕТ КАКИМ ЛИБО РЕЦЕПТИКОМ ОБМЕНЯЕМСЯ0

    ОтветитьУдалить