четверг, 24 марта 2011 г.

Мастер-класс : как сделать взбитое фруктовое мыло

Хочется, чтобы скорее наступило лето со всеми вытекающими последствиями! когда думаешь об этом, хочется творить всякие яркие штуки! вот такое взбитое, не тонущее в воде мыло, с ароматом киви и манго вышло у меня на сей раз, как и обещала, выкладываю МК по его изготовлению: 

 Итак, нам понадобятся:
основа белая 200 г, заранее сваренная и порезанная на кубики прозрачная основа (1. 150 г окрашенной в ярко желтый цвет с ароматом манго и 2. 150 г в зеленый с ароматом киви), и приготовленный заранее плоский кусочек зеленой основы -это будут листики мяты,отдушки киви и манго, базовое масло ( у меня жожоба), сухое молоко, контейнеры, нож, спирт, миксер, кусочки основы оранжевого цвета для декора сверху. 


Красители для всего это лучше использовать не мигрирующие, чтобы границы были четкие! 
Берем заранее приготовленную зеленую основу с ароматом киви (для пущей натуральности, я добавила в нее семена мака, имитация зернышек киви), взвешиваем 150 г 
и укладываем в наш контейнер (он у меня на 500 г), вы рассчитывайте все ингредиенты на свой лад, исходя из объема вашего контейнера.
таким же образом отмеряем 150 г желтой манговой основы и...
так же укладываем в наш контейнер поверх зеленых кубиков
отмеряем 200 г белой основы и отправляем в микроволновку
добавляем в нее 2 ч.л. масла жожоба, капель 20-30 манго и киви, разведенное сухое молоко (1  ст л на 30-40 г чистой воды), 
 берем миксер и начинаем взбивать нашу ароматную массу! основа увеличивается слегка в объеме, покрывается воздушными пузыриками!
вот такими, очень милыми :))
наши зеленые и желтые кубики-кусочки фруктов- брызгаем обильно алкоголем и заливаем пенную массу сверху. Она довольно быстро начнет схватываться, поэтому украшалки, которые будут сверху, лучше тоже сделать заранее. У нас это мята и кусочки манго (или еще каких фруктов)
Это будущие листочки мяты. Я просто залила тонкий слой зеленой, ароматизированной мятой, основы в контейнер, когда все высохло, вырезала такие вот листики, а потом
сделала насечки по бокам этих листиков простым ножом, а также нарисовала прожилки
справа вы видите кусочки манго (оранжевая основа, порезанная на кусочки)
теперь этими листиками и кусочками я украсила сверху наш брусок мыла. (просто воткнула их в еще не остывшую взбитую основу).
Теперь остается только ждать,когда все это застынет хорошенько. Это для меня самое мучительное,хожу и тычу пальцем ее постоянно =))
Но когда все застыло-таки, аккуратно достаем брусок из контейнера и получаем вот что:
Очень яркие и красивые брусочки! Делается все просто, смотрится отлично! Вообще, сочетание прозрачной (окрашенной в яркий цвет) и белой основ - самый беспроигрышный вариант! он нравится всем!!!! а цветные кусочки отлично смотрятся "на свет"!






4 комментария:

  1. Оля,спасибо за МК,а скажи,эти красители не мигрируют?Я как то делала такое,но у меня цвета потом слегка окрасились и поплыли.

    ОтветитьУдалить
  2. эти не мигрируют, я использовала пигментные пасты из формулы мыла. границы четкие!

    ОтветитьУдалить
  3. А у вас не выпадают твердые куски мыла из воздушной массы? Я как только не пробовала делать, оно распадается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое бывает, нужно тщательно брызгать спиртом цветные кусочки. а еще можно их поцарапать, сделать насечки. удобнее всего делать это на этапе когда цветные кусочки еще не разрезаны на мелкие части =)) и спирту побольше!!!

      Удалить