понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пивное мыло с нуля.

Еще только недавно сварила первую партию алкогольного (на темном пиве) мыла с нуля, а его уже расхватали, сегодня же варю вторую. Как выяснилось, пиво  у нас в стране в почете. Даже если оно в мыле :))
Варила его горячим способом, на темном (точнее черном) пиве. Мыло на основе пива славится не только своим хмельным ароматом, но и потрясающим действием на кожу. Благодаря содержащимся в пиве хмелю, пивным дрожжам, витаминам группы В, аминокислотам, различным ферментам и минеральным веществам оно благотворно влияет на кожу лица и тела, очищая и омолаживая ее. 

Я сделала верхнюю часть мыла светло и взбила ее, пытаясь сымитировать пивную пену :) Такое сочетание дает обильную и очень приятную пену самого мыла! 

В составе мыла 2 ценнейших масла - виноградных косточек и риса, которые заметно улучшают структуру кожи, ее общий тонус. Виноградное масло предупреждает расширение пор и чрезмерное саловыделение – нормализует работу сальных желез. Оно подходит к любому типу кожи, оказывая регенерирующее и увлажняющее действие. Рисовое масло обладает чудесными восстанавливающими свойствами, великолепно защищает кожу от преждевременного старения и вредных воздействий окружающей среды.

состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, пальмоядрового, рисового, виноградного масел, темное пиво, диоксид титана.


Комментариев нет:

Отправить комментарий